ペタンク爺さん

ペタンクで遊ぼうよ!で20年

サンルーム28度超える

2014年02月26日 20時22分58秒 | ペタンク爺さんの一日
太陽の季節が近づいて来た、日中の気温がプラスの日が続くようになった、太陽がベランダの中へ温かいエネルギーを惜しげもなく降り注ぎビニール一枚の仮設サンルームの中も一気に温度が上昇する、10時にまだ間が有ったが温度計は摂氏28度を超え29度に届きそうだった、久しぶりに橇工房になったサンルームはほんの短い時間だったが初夏をを通り過ぎて真夏並みの暑さになっていた。
今日は暫く使わないでいたスノーボードハーフをボデーボードに改造する、一緒に先日フェステバルで使って壊された子供橇も修理する、間もなく春休みが来るので月寒公園に何日か通ってコース作りのテストも考えている、豊平区から来年もスノーパークを継続すると知らせてきた、現在使っているそり山は今年から公園改造の工事現場になるので使えなくなるのだが、公園は広いので何処か場所を変えても継続イベントと考えているらしい。
少し具体的になってから如何するか態度を決めなければと思っている。

暫く間が開いたお米の買い入れ今はタニタの金芽米の5キロ袋を買っているが今日届く、暫くは玄米を買い精米をして食べていたがタニタのお米を買いだしてから今はタニタ党になっている。
心変わりするのは庶民の出来る細やかな主張なのだ。

朝食がご飯になってお腹の具合も正常に戻ってきていた、どうも朝の納豆がお腹に優しいのか通じも順調に推移している、お昼はうどんか蕎麦だったが一時期テレビで宣伝していた即席ラーメンを各メーカーごと食べつくした、とれを食べても似たり寄ったり製造方法が一ランク上がったのは確認できた、近頃は「蒸かす」料理も加わり手軽に出来るので馬鈴薯とさつま芋を蒸かして食べるようになっていた、昨日はダッチオーブンを使いさつま芋の焼いもを昼食にした、今日は馬鈴薯の男爵イモを蒸かし定番のバターと烏賊の塩辛で食べる、美味かった。

食べれる喜びを本当に有り難く思っている。

タニタのお取り寄せお米
ボデーボード完成
久しぶりの橇工房がオープン

お昼は男爵イモに定番バターと烏賊の塩辛で