憧れるということは
乙女たちの特権ではありません。
年に不足のない熟熟?の私にも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
あるのです。(笑)
今日のパン教室では
デニッシュぺストリー
チョコトロリ
きんぱっ(韓国の巻きずし)
を作りました~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4e/12043de19ee7184013a0489c6e7da0c9.jpg)
デニッシュは三角形のハムチーズを挟んだものと
細長いダークチェリーとアーモンドを乗せたもの。
どちらもカスタードクリームを敷いています。
(片方はアーモンドプードル入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/43/005bceb9a301fdae4172cf95311218cc.jpg)
真ん中の小皿は
クリームチーズを干し柿と生ハムで巻いたもので
先生の作って下さったおまけ
デニッシュは
幾重にもバターを練りこみながら
生地を重ねて伸ばすのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/39/2cdabd8e7ea6cb3f859e981cc89bf856.jpg)
私はめん棒使いが超下手くそ
。
前々から充分気付いているのですが
今日も四苦八苦
。
でも
この作業、楽しいのです~♪
そして先生のめん棒使いに惚れ惚れしながら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
(他の生徒さんたちもお上手)
先生の料理を中心とした考え方や生活ぶりに
心ときめきます
。
例えば一例を…
クイズです!
これは何でしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/12/6173b7bde11e1f02ebc3a4a72ac4adf1.jpg)
余った生クリームをホイップして
冷凍しているのです。
それを
シチューやスープをはじめいろいろな料理に
必要なだけ割って使われているそうです。
今日教わったきんぱっも
先生のオリジナリティに溢れたもので
具もさることながら
ラップで巻きます。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9b/123e2a1793ba41b08ef2e4a7dde120b8.jpg)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0f/b9569d2d71d00f1438c0c03df5e44dcc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/49/9dbbfe5b6c0d43cf1951e6bb8ff4b898.jpg)
娘さんや息子さんのパートナーのために
合理的で
美味しくて
見栄えが良くて
安価にできる料理レシピを
まとめておられるのです。
母から子へ
自分の工夫や発見を
こんな形でまとめ送るなんて
憧れます~♡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
乙女たちの特権ではありません。
年に不足のない熟熟?の私にも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
あるのです。(笑)
今日のパン教室では
デニッシュぺストリー
チョコトロリ
きんぱっ(韓国の巻きずし)
を作りました~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4e/12043de19ee7184013a0489c6e7da0c9.jpg)
デニッシュは三角形のハムチーズを挟んだものと
細長いダークチェリーとアーモンドを乗せたもの。
どちらもカスタードクリームを敷いています。
(片方はアーモンドプードル入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/43/005bceb9a301fdae4172cf95311218cc.jpg)
真ん中の小皿は
クリームチーズを干し柿と生ハムで巻いたもので
先生の作って下さったおまけ
デニッシュは
幾重にもバターを練りこみながら
生地を重ねて伸ばすのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/39/2cdabd8e7ea6cb3f859e981cc89bf856.jpg)
私はめん棒使いが超下手くそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
前々から充分気付いているのですが
今日も四苦八苦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも
この作業、楽しいのです~♪
そして先生のめん棒使いに惚れ惚れしながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
(他の生徒さんたちもお上手)
先生の料理を中心とした考え方や生活ぶりに
心ときめきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
例えば一例を…
クイズです!
これは何でしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/12/6173b7bde11e1f02ebc3a4a72ac4adf1.jpg)
余った生クリームをホイップして
冷凍しているのです。
それを
シチューやスープをはじめいろいろな料理に
必要なだけ割って使われているそうです。
今日教わったきんぱっも
先生のオリジナリティに溢れたもので
具もさることながら
ラップで巻きます。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9b/123e2a1793ba41b08ef2e4a7dde120b8.jpg)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0f/b9569d2d71d00f1438c0c03df5e44dcc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/49/9dbbfe5b6c0d43cf1951e6bb8ff4b898.jpg)
娘さんや息子さんのパートナーのために
合理的で
美味しくて
見栄えが良くて
安価にできる料理レシピを
まとめておられるのです。
母から子へ
自分の工夫や発見を
こんな形でまとめ送るなんて
憧れます~♡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡