ほら、これ、み~んな “手作り!
”
私ね、“クリスマスディナー”って聞いたときにね、絶対にどこかで買ってくるか、オーダーして作ってもらうんだと思ってたの。
そしたら、みんなで(10人くらい)作ったのよ~!
これには、めっちゃ
感激
メニューは
ローストチキン(りんごのソースかけ) ローストポーク(グレイビーかけ)
ボイルした グリーンピース コーン にんじん
そして ジャガイモとかぼちゃは、ボイルしたものをディープフライ(揚げ)したものです。
私は、“かぼちゃのディープフライ”を担当しました。
オージーの人たちとお料理するのは
初体験
ここで、解った事は 「オージーでも、やる人は やる
」
手際の良いお姉さま方がいっぱいでした。
それと、日本のお料理と一番違う所は“下味を付けない”事。
ゆでるときも、焼く時も “塩”“胡椒”は しない。
出来上がったものに、お肉にはソース。お野菜には塩、コショウ を好みでかける。
これは、本当に“ひと手間”も“ふた手間”も省けるんだけど・・・調理人の私としては・・・
でも、郷に入れば郷に従え!
今では、何でも「美味しいっ!」って、本当に思っちゃうの