髪が伸びてきたので切りに行ったら
かなりスッキリしました、管理人の牛鮭です。
涼しくなってきたのにいきなりこの短さはちょっとだけ心配です。(ナニ
昨日のお墓参りでお土産に
みょうがを大量にもらった自分。
いつもだったら1個を千切りにしてマヨネーズで和えるのが簡単な調理方法なのですが、
今回は量が多い上に妻が生はイヤということで何かこれだけで火を通すような調理方法はないか
クックパッドで検索かけてみたところ
佃煮にするというのを発見。
なので先ほどそれを作り、「良い匂いだなぁ」と思いながら完成したそれを
テーブルに置き
これを書き終わったら晩酌で食べる予定です。
果たして上手くいっているかどうか、これより実食です。(ナニ