コンビニで発見したぶぶか@吉祥寺などの油そばのカップ版。名店もののカップ麺は発売されては消え発売されては消えという印象。にしても、油そばをインスタントで、というのは余り聞いたことがない。しかし、こういうものはどうも仕事が忙しいときほど衝動買いしてしまう傾向にあるな・・・
調理は湯切りするいわゆる”ぺヤング方式”。湯切り後に麺に液体スープ(油)をかけてかき混ぜる。味は無論ぶぶかそのままというわけにはいかないが、カップ麺なりにその味を再現しており、これはこれで好きな人はいるんじゃないかと思う。今回はお湯をいれてから少し時間をとりすぎたせいか麺がやややわかったのと、油の混ぜが甘かったのかちょっとムラがあったが、これは調理で改善できる範囲かもしれない。
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