今日は弓道のお友達――本当は先輩方ですが――とランチをご一緒しました。
イタリア料理のお店で、私は「ヴェネチア風明太子スパゲッティのセット」♪
ヴェネチアに明太子ってあるのか…?と若干疑問には思いましたが、明太子スパゲッティにお魚のマリネが添えてあって、美味しかったです。
ただデザートのチョコレートケーキが濃厚すぎて胃に重たかったです。
さて、当然ですが話題は弓道中心です。
射会・講習会の情報交換、弓道の技術的な悩みや精神面の問題、更にお互いの近況について等々…話は尽きません。
私は四月頃から講習会に参加したいと考えているので、先輩方に話を伺いました。
やはり講習会は着物着用です。(←当たり前だ)
「私は襷掛けが苦手で……」とお話したら、「一緒に先生に習いましょう!」と力強くおっしゃっていただきました。
本当にこんな私でも皆さんのおかげで何とか続けられているのだなあ……とつくづく感謝です。
だいぶさぼっていますが、今月中旬の射会の前に一度弓道場へ行かないといけません。
そもそもまだ射会に申し込みをしていませんでした。
皆勤賞まであと二回!
イタリア料理のお店で、私は「ヴェネチア風明太子スパゲッティのセット」♪
ヴェネチアに明太子ってあるのか…?と若干疑問には思いましたが、明太子スパゲッティにお魚のマリネが添えてあって、美味しかったです。
ただデザートのチョコレートケーキが濃厚すぎて胃に重たかったです。
さて、当然ですが話題は弓道中心です。
射会・講習会の情報交換、弓道の技術的な悩みや精神面の問題、更にお互いの近況について等々…話は尽きません。
私は四月頃から講習会に参加したいと考えているので、先輩方に話を伺いました。
やはり講習会は着物着用です。(←当たり前だ)
「私は襷掛けが苦手で……」とお話したら、「一緒に先生に習いましょう!」と力強くおっしゃっていただきました。
本当にこんな私でも皆さんのおかげで何とか続けられているのだなあ……とつくづく感謝です。
だいぶさぼっていますが、今月中旬の射会の前に一度弓道場へ行かないといけません。
そもそもまだ射会に申し込みをしていませんでした。
皆勤賞まであと二回!