小さな庭の花日記

つるバラを中心に宿根草や山野草を植えてナチュラルな庭作りをしながら、DIYでパーゴラやサンルームを設けて楽しんでいます。

サンルームは食品庫?それとも温室??

2010-01-14 | インテリア
素敵なインテリアは引き算をして、空間を演出していますよね

そんなテクニックを私も早く出来るように夢みてはいるのですが・・・
現実は・・・足し算をしている私です


寒さが厳しくなってきたこのサンルームに、私が大好きなイマンのホーロー『ポワージュ』シリーズを
置いてみることにしました~


とりあえず、このサンルーム、今は冷蔵庫の役目を果たしてくれていますが。。。
みかんもイイ感じで冷えちゃっています。。。

でもこのホーローのおかげで野菜なんかもポンっと置いておく事ができて使い勝手は抜群なんです
春になったらグリーンも置いてみようかな~とも思っています


見た目だけでも暖かくなる様にと、赤い色をポイントにしてサンルームのインテリアは構成しているんです。。。


卵に入れた多肉植物ちゃんも、今のところは元気に育ってくれています!!


苺の瓶がうっすら寒さでくもっていますが・・・料理する時は中身がすぐに確認できるので
寒くっても楽しく取りに行くことができます


寒さに強い苺の苗は、この寒い中でも元気で育っています!!
ベルフラワーっというお花には、なんと蕾がついてきました!!


大好きなマニーの鉢にはシュガーバインを垂らしていますが、寒さにへっちゃらなんですね~
こちらもすくすく育ってくれました!!


食品庫としても、グリーンの置き場所としても勝手口を開ければ出入りできるこのサンルームは
と~っても寒いんですが。。。
デッキだった頃よりなんとも使い勝手のいい空間になりました~

(次回は反対側の壁を披露したいっと思っていま~す♪)