小さな庭の花日記

つるバラを中心に宿根草や山野草を植えてナチュラルな庭作りをしながら、DIYでパーゴラやサンルームを設けて楽しんでいます。

我が家のまかない料理♪ ~ライスピザ編~

2016-01-17 | 薪ストーブのある暮らし♪
寒い季節に活躍してくれる薪ストーブ


お部屋はちろんのこと、身体も芯からあたためてくれます


私の知らぬ間に、旦那さんが信州産の地粉でピザ生地を作ってくれていました~
それでさっそく、我が家のまかないピザを作ることに。。。
生地にココナッツオイルを塗って。。。♪


お昼に食べたチャーハン&ミネストローネの余りをトッピング。。


信州産の炙りベーコンをのせ。。。


自家製ハーブのオレガノとたっぷりとチーズをのせたら。。。


後は、クッキング室に入れるだけ


待つこと10分


まかないライスピザが完成しました~


チャーハンがピラフのようになっていて、食感も変わり二度美味しい(笑)


ベーコンがこんがり良い香りで、赤ワインとも相まって美味しかった~


余った食材で創作料理をするのも、なかなか楽しいものですね