「カムチミ」って言葉を聞いても、何の事だかさっぱり…
だったのは9月までの話。
2週間ほど前にワインと輸入食品のお店で「カムチミ」なるものを
見つけ、大ファンになった。
1袋に10本だったか、12本だったか…入ってて200~300円くらいだった。
所謂、韓国風の粉末ビーフコンソメなのだが、
スーパーで売ってるような有名メーカーのビーフコンソメは
私の好みには合わず、ずっと使って来なかった
韓国風だから美味しいのか…
確かに和風とも欧風とも違うのだ。。。
韓国風だからと言って、ニンニクや唐辛子が入っている訳じゃない。
韓国料理=ニンニク&唐辛子しか思いつかない私も
如何なものかとは思うけど…
お鍋にお湯を沸かし、カムチミを投入
お湯の分量によって、1袋だったり、2袋だったり、
1袋半の時も。
お箸で良くかき混ぜてスープの素を溶かし、
乾燥わかめを入れて、玉子でとじる。
あっという間に韓国風わかめスープの出来上がりだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます