紙吹雪で広場が汚れているので、朝早くから(私が行ったのは6時半すぎ)お掃除隊のおじさん、おにいさんたちがほうきや掃除機やリヤカーできれいにされてました。カメラを向けると「早く撮れ」と言わんばかりに、ポーズはしてくれても手を休めることはありません。
失礼して後ろからも・・・。
通称「げんちゃん」40代位後半の男性が、節ちゃんと私のおばさんコンビ街歩きの「見守り隊」をしてくれました。ホテルを別々に出発したはずでしたが、「リアルト橋」手前で合流し、魚市場~中央郵便局、さらにはスーパーマーケット探しなど地図を見ながらず~っと遊んでもらいました。
彼は「ホットチョコレートを飲んでみたい」とサン・リオ教会前の屋台で、
人生初体験ホットチョコレート。
相当甘かったそうです。リタイアしたくても捨てる場所もなく、頑張って完飲。
途中でげんちゃんが買ってくれたレモンチョコレート?ケーキ?
ちょっと変わった味がしました。
彼は「ホットチョコレートを飲んでみたい」とサン・リオ教会前の屋台で、
人生初体験ホットチョコレート。
相当甘かったそうです。リタイアしたくても捨てる場所もなく、頑張って完飲。
途中でげんちゃんが買ってくれたレモンチョコレート?ケーキ?
ちょっと変わった味がしました。
富山に生まれていますが、富山名物「黒作り」が苦手です。イカスミで作ったイカの塩辛です。他の塩辛も苦手ですが、あの黒い色は特に見た目で好きになれそうもなく、8年前もイカスミパスタは食べていません。
今回のツアーで唯一の食事(朝食付きのホテルでしたが)「イカスミパスタ」(食べてる途中で失礼<(_ _)>)
苦手な割には完食しました。色さえ気にしなければ、塩味のイカパスタです。塩辛のように生臭くはありません。でも・・・私は進んで食べることはないかも・・・(/ω\)。
今回のツアーで唯一の食事(朝食付きのホテルでしたが)「イカスミパスタ」(食べてる途中で失礼<(_ _)>)
苦手な割には完食しました。色さえ気にしなければ、塩味のイカパスタです。塩辛のように生臭くはありません。でも・・・私は進んで食べることはないかも・・・(/ω\)。