今日は現場回りの日だったので2週間ぶりに「わがまんま」へ。
小鉢いろいろ
ジャガイモと豚肉のスープ(味噌汁?)&鮭の南蛮漬け
(ごめんんさない!料理の名前忘れちゃったので適当につけました)
食後のコーヒー&お茶菓子
これで千円!
今日初めてわがまんまに行った職員さんも絶賛してました♪
このお店も毎週通ってもいいくらいお気に入りなんよね。
料理も美味しいんだけど炊き立てふっくらツヤツヤなご飯が最高なの!
次はいつ行けるかなぁ。。。(一緒に行く人次第です)
小鉢いろいろ
ジャガイモと豚肉のスープ(味噌汁?)&鮭の南蛮漬け
(ごめんんさない!料理の名前忘れちゃったので適当につけました)
食後のコーヒー&お茶菓子
これで千円!
今日初めてわがまんまに行った職員さんも絶賛してました♪
このお店も毎週通ってもいいくらいお気に入りなんよね。
料理も美味しいんだけど炊き立てふっくらツヤツヤなご飯が最高なの!
次はいつ行けるかなぁ。。。(一緒に行く人次第です)
昨日釣って帰ったイカちゃん達、半分は冷凍して半分は晩御飯に。
今夜のメニュー
☆石垣鯛(頭)の煮付け
☆鶏団子スープ
☆イカと小松菜の炒め物
石垣鯛は昨日しんごろうにもらったもの。
初めて食べる魚にワクワクドキドキだったんだけど…
ウマッ!
さすがは荒磯で硬いモンばっか食ってる魚だけのことはあるわね~。
口の周りの身なんてすごい歯応えで噛むほどに味が出る!
こんな食感、初めて!!!
半身を娘と二人で食べたんだけど取り合いですわ。(笑)
しかも目ん玉なんてソッコーで娘に食べられちゃったし。。。
イカはお酒と片栗粉をまぶして先に炒めたものを小松菜と人参と一緒に
ジャジャッっと炒め、スープの素をお湯で溶いたのを回しかけて塩・コショウ。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり~♪の簡単メニュー。
小松菜のシャキシャキ感と旨味たっぷりでプリプリのイカがウマ~♪
だったんだけど…ちょっと味が濃かったわね。
やっ味身って大事ね~。
鶏団子は薄味のスープが飲みたくて作ってみた。
団子には生姜のしぼり汁、ネギ&しいたけの石づきのみじん切り、ゴマに
お酒、片栗粉、卵を入れて混ぜ混ぜ。
それをスープに落として野菜と一緒にグツグツ。
これはバッチリな味付けで美味しかった
今日はそこそこ時間かけただけあって美味しかったわ♪
さ~て、今度はモンゴ使って何作ろう?
ま、冷凍したから考える時間は十分あるんだけどね。(笑)
娘が楽しみにしてるし、いろいろレシピ見てみるとしよう♪
ウォーキングの途中で視線を感じたのでその方向を見てみると田んぼのあぜ道にヤギが3匹!
「野良ヤギ~!?( ̄□ ̄;)!!」
って思ったけど、よく見たらちゃんとつながれてました。(汗)
びっくりした~。(^_^;)
「野良ヤギ~!?( ̄□ ̄;)!!」
って思ったけど、よく見たらちゃんとつながれてました。(汗)
びっくりした~。(^_^;)
ただ今ウォーキング中のかおりんです。
先週は早朝よりの釣り&遊び過ぎによる疲れからの寝坊で
一日も歩きに行けなかったのでちょっぴり反省。。。f^_^;
今日からまたしっかり歩くわよ~!
それにしても明るくなるの、遅くなったわねぇ…(・_・;)
先週は早朝よりの釣り&遊び過ぎによる疲れからの寝坊で
一日も歩きに行けなかったのでちょっぴり反省。。。f^_^;
今日からまたしっかり歩くわよ~!
それにしても明るくなるの、遅くなったわねぇ…(・_・;)