今日娘が釣った魚、頑張って料理しました。(^^)
今夜のメニュー
☆ハギの薄造り ☆鯵の刺身 ☆カサゴの煮付け
☆イワシの蒲焼 ☆ひじきとオクラのサラダ
☆さつま芋とキャベツの味噌汁 ☆卵焼き
一番人気はハギの薄造り。
これは包丁で叩いたキモを混ぜたもの。
一番時間がかかった料理でもあります。(^▽^;)
今回釣ってきたお魚ちゃん、実は全部娘が釣ったもの。
私もサビキしたんだけどね~…外道しか釣れませんでしたわ。(涙)
自分で釣った魚食べて「美味しい!美味しい!!」を連発してた娘。
しかも「これはね、魚も美味しいんだけどママが作ってくれたから美味しいんで!」
な~んて嬉しいこと言ってくれるもんだから「また作ってあげなきゃ!」って
気にもなるよね~。(*^^*)
「来週も行く!」と張り切ってるので来週末もこのようなメニューになりそう。
研いでもらった庖丁が大活躍な晩御飯でした~♪
ただ今三本松漁港にいるかおりんです。
漁港っていっても釣りじゃなくてよ♪(笑)
今日はフリマね。
これといって欲しい物もなかったんだけど
入場料(100円)払ってなんも買わずに帰るのも寂しいから
バナナ買ってみた。( ̄ー ̄)
一房300円なり~♪
安いと思って買ったけど入場料足したら微妙な金額ね。(汗)
漁港っていっても釣りじゃなくてよ♪(笑)
今日はフリマね。
これといって欲しい物もなかったんだけど
入場料(100円)払ってなんも買わずに帰るのも寂しいから
バナナ買ってみた。( ̄ー ̄)
一房300円なり~♪
安いと思って買ったけど入場料足したら微妙な金額ね。(汗)