こないだおよばれで頂いたメニューの中で
「これはパスタにも合うはず!!!」なメニューが!
レシピを聞いて、さらにパスタに合いそうな具もプラスして
作ったのがのパスタ
名付けて『鶏肉としめじ・長ネギのクリームチーズパスタ』
作り始めて気が付いた。。。
レシピ聞いたけど分量聞くの忘れてた~!!!
まぁ適当に作るのは得意なので(笑)「こんなもん?」な分量で
チャッチャと作って試食会~♪
が!!!
食べる前から「ちょっと(イメージと)違う~~~」
何が違うかというと、こないだ頂いたお料理は味噌でコクを出した
クリームチーズソースがトロ~~~ッっとしめじに絡んでたけど
今日のは全然トロ~ッっとしてなくてどっちかというと
パサパサ?みたいな???
食べてみたらもっと違う!!!
クリームチーズ、奮発して入れまくったけどはっきり言って入れ過ぎ!
お味噌の味がほとんどしない。。。
具の合わせ方や仕上げの黒胡椒なんかはバッチリなのにな~
まずは水分を出すところから研究しないとダメねぇ…
牛乳足す?ん~~~、それじゃあ乳臭くなっちゃいそう。。。
お酒(今日は白ワイン)をもっと多めに入れる???
それともパスタの茹で汁で伸ばす?????
課題はいっぱいだ~
娘は「美味しい!」って言ってくれたけどその直後に
「今度はトマトソース系のパスタにしてね♪」とも言われた…
う~ん、ビミョー…
今月は半勤のある月。
なので友達と待ち合わせしてランチを食べにゆく。。。
久々の『ごちそうランチ』、やっぱり豪華だわ
どれもすんごく美味しい
そして…
一番の楽しみであるデザート
今回はチョコレートのムースがメイン
これがまためっちゃくちゃに美味しくて一口食べるごとに
「美味し~~~い!」を連発!
おしゃべりもい~っぱいして大満足でお店を後にしました♪
次はいつ行けるか分かんないけどまた絶対に行くぞ~!
なので友達と待ち合わせしてランチを食べにゆく。。。
久々の『ごちそうランチ』、やっぱり豪華だわ
どれもすんごく美味しい
そして…
一番の楽しみであるデザート
今回はチョコレートのムースがメイン
これがまためっちゃくちゃに美味しくて一口食べるごとに
「美味し~~~い!」を連発!
おしゃべりもい~っぱいして大満足でお店を後にしました♪
次はいつ行けるか分かんないけどまた絶対に行くぞ~!