もはや定番化してしまったこのメニュー!
牛肉とエリンギの炒め煮
今回はでっかいエリンギを3パックも使用
娘は「このメニュー、お肉をガッツリ食べてる気がして好き」
「あっそう!うちはガッツリ食べれるほどの肉を買う余裕が無いけん
良かったわねぇ」
「ははは・・・」
副菜
イカ納豆♪(もちろんアオリ)
豆腐・めかぶ・卵のスープ♪
お肉は炒めるのではなく煮るのがミソ(柔らかい♪)
デザート
ゲルンの紅茶のケーキ
アールグレイの香りがたまら~ん
お買い物半額金券プレゼントの時に多めに買って冷凍しといたやつ
娘のテスト、明日で終わりっ!
風邪もひかず無事乗り切れそうです♪
とりあえずホッ