ついにやりましたー!!!!!
自己記録を大きく上回る2.5キロUP
の、すじ肉
え?もういいって??
まぁそうおっしゃらずに
今回は知人が焼肉屋さんからもらった牛すじ肉をそのまんま
我が家にプレゼントしてくれたのが1.2キロと
お肉屋さんの特売で買ったのが0.8キロ(両方とも冷凍しといた)、
それと、今日スーパーで売ってたのが600gで計2.6キロ
すっごーい!
鍋からあふれんばかりのすじ肉…いい光景だ
肉の量がすごいため灰汁の量も半端じゃなく、1回目の灰汁抜きでは
茹でた肉をザルにあけたら流しが灰汁で詰まってしまった
なので今回は2回の灰汁抜きの後コトコトと2時間半…
未だに下茹で中でございます
てことで明日のメニューはもう分かっちゃったわねぇ。(´ー`)┌フッ
自分の好きなメニューだとどんだけ手間がかかっても全然OKな
かおりんでした~♪
自己記録を大きく上回る2.5キロUP
の、すじ肉
え?もういいって??
まぁそうおっしゃらずに
今回は知人が焼肉屋さんからもらった牛すじ肉をそのまんま
我が家にプレゼントしてくれたのが1.2キロと
お肉屋さんの特売で買ったのが0.8キロ(両方とも冷凍しといた)、
それと、今日スーパーで売ってたのが600gで計2.6キロ
すっごーい!
鍋からあふれんばかりのすじ肉…いい光景だ
肉の量がすごいため灰汁の量も半端じゃなく、1回目の灰汁抜きでは
茹でた肉をザルにあけたら流しが灰汁で詰まってしまった
なので今回は2回の灰汁抜きの後コトコトと2時間半…
未だに下茹で中でございます
てことで明日のメニューはもう分かっちゃったわねぇ。(´ー`)┌フッ
自分の好きなメニューだとどんだけ手間がかかっても全然OKな
かおりんでした~♪