朝ご飯とお弁当でご飯を食べきったので今夜はパスタに決定
こないだはトマト系だったから今日は塩系?それとも生クリーム系??
う~ん、悩む~
仕事が終わるまで悩んだけど
メニューが決まらないままスーパーへ。
地産地消コーナーで新鮮な菜花を発見

しかも安い!!!
ここで閃いた
のが写真のメニュー♪
『菜花と豚バラのクリームパスタ(キムチ風味)』
う~ん、ネーミングがイマイチねぇ
味付けはキムチベース『むーひ』と生クリームのみ♪
久しぶりにむーひを使ったら加減が分かんなくて
けっこうな量を入れてしまった
色がけっこうヤバかったので生クリームも多めに
味見したらかなり辛い
私的にはもう少し辛くてもいいけど普通の人には
かな~~~り辛い味付け。。。
娘に怒られるかなぁ…と思ったら「美味しい!」だって
ずっと私好みの辛さをちょっとだけ緩めた味で作ってるから
娘も辛さに相当慣れた様子
ダンナよりも辛いのを普通に食べてるような?
とっても美味しい
でした♪
さ~、塾送ってくついでに買い物行こう

こないだはトマト系だったから今日は塩系?それとも生クリーム系??
う~ん、悩む~

仕事が終わるまで悩んだけど
メニューが決まらないままスーパーへ。
地産地消コーナーで新鮮な菜花を発見


しかも安い!!!
ここで閃いた

『菜花と豚バラのクリームパスタ(キムチ風味)』
う~ん、ネーミングがイマイチねぇ

味付けはキムチベース『むーひ』と生クリームのみ♪
久しぶりにむーひを使ったら加減が分かんなくて
けっこうな量を入れてしまった

色がけっこうヤバかったので生クリームも多めに

味見したらかなり辛い

私的にはもう少し辛くてもいいけど普通の人には
かな~~~り辛い味付け。。。
娘に怒られるかなぁ…と思ったら「美味しい!」だって

ずっと私好みの辛さをちょっとだけ緩めた味で作ってるから
娘も辛さに相当慣れた様子

ダンナよりも辛いのを普通に食べてるような?

とっても美味しい

さ~、塾送ってくついでに買い物行こう
