今日はご飯を炊く気がせず…
パスタやな
何のパスタにしよ?
こないだ娘とは「ミートソースね
」って約束したけど
今日もあのラー油を使いたい気分だわ。。。
そういえば冷蔵庫に賞味期限切れ間近の納豆があったわねぇ…
半額で買ったこれまた賞味期限切れギリギリの
豚バラ塊肉もあったっけ…
昨日温泉で買った立派な太ネギ(3本で100円
)もあったし。。。
これをなんとかパスタにできないかしらん?
てことで、仕事の帰りにキムチだけ買ってきて創作パスタをば
スライスしたにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒めて
これまたスライスした豚バラをじっくり焼いて余分な脂を出し
その脂はキッチンペーパーで取り除いて太ネギとキムチを投入!
少し炒めたところに茹で上がったパスタを入れてチャッチャと炒め
お醤油少々を回しかけたらお皿にGO!
その上にタレを混ぜた納豆を乗せて糸切り唐辛子を乗せて
最後にラー油をかけて出来上がり
付け合わせはこちら!

ゴボウと人参のゴママヨ和え♪
さて、パスタのお味ですが…
一口食べた娘さん、「お~~~いし~~~い!
」
「今日のはあんまり辛くない(そりゃそーだ!唐辛子入れてないもん
)し
何とも言えん新しい味やね!これはけっこう美味しいよ♪」
「そらよかったですなぁ♪
」
確かに新しい味だ。
豚バラたっぷり使ってるけど納豆のおかげで
けっこうあっさりと食べれる♪
そんでもってやっぱりあのラー油のボリボリ感がたまらん
ただし………
全然辛くな~~~い!!!
一口食べるごとに「美味しいけど全然辛くない~!!!
」と言ってたら
「辛くなくても美味しいんやからいいやん!
ママは辛さを追求し過ぎ!!
」
「しょぼ~~~ん
」
次はキムチの素を使ってみることにしよう。(娘の意見聞く気無し!)
新しい味はひとまず成功ということで

パスタやな

何のパスタにしよ?
こないだ娘とは「ミートソースね

今日もあのラー油を使いたい気分だわ。。。
そういえば冷蔵庫に賞味期限切れ間近の納豆があったわねぇ…
半額で買ったこれまた賞味期限切れギリギリの
豚バラ塊肉もあったっけ…
昨日温泉で買った立派な太ネギ(3本で100円

これをなんとかパスタにできないかしらん?
てことで、仕事の帰りにキムチだけ買ってきて創作パスタをば

スライスしたにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒めて
これまたスライスした豚バラをじっくり焼いて余分な脂を出し
その脂はキッチンペーパーで取り除いて太ネギとキムチを投入!
少し炒めたところに茹で上がったパスタを入れてチャッチャと炒め
お醤油少々を回しかけたらお皿にGO!
その上にタレを混ぜた納豆を乗せて糸切り唐辛子を乗せて
最後にラー油をかけて出来上がり

付け合わせはこちら!

ゴボウと人参のゴママヨ和え♪
さて、パスタのお味ですが…
一口食べた娘さん、「お~~~いし~~~い!

「今日のはあんまり辛くない(そりゃそーだ!唐辛子入れてないもん

何とも言えん新しい味やね!これはけっこう美味しいよ♪」
「そらよかったですなぁ♪

確かに新しい味だ。
豚バラたっぷり使ってるけど納豆のおかげで
けっこうあっさりと食べれる♪
そんでもってやっぱりあのラー油のボリボリ感がたまらん

ただし………
全然辛くな~~~い!!!

一口食べるごとに「美味しいけど全然辛くない~!!!

「辛くなくても美味しいんやからいいやん!
ママは辛さを追求し過ぎ!!

「しょぼ~~~ん


次はキムチの素を使ってみることにしよう。(娘の意見聞く気無し!)
新しい味はひとまず成功ということで

