今日は記念日でもなんでもないんだけど…
けっこう豪華
なんでかというと…
黒毛和牛(佐賀牛)テールが半額になってたから

この牛テール、店頭に並んだ時からチェックしてたけど
さすがに1つが1200円ちょいってのは高過ぎる!
ほぼ毎日通ってるスーパーなので、
半額になったのを見計らってゲットぉ~!!!

作り始めたのは昨日の夜!
大きな鍋で一度グツグツ煮て灰汁を取り
その後圧力鍋でシュッシュッ

でっかく切った野菜をちょっとだけ炒めて同じ鍋に入れ
またまたシュッシュッ

で、鍋をテフロンに替えて(片付けが楽だから)赤ワインとブイヨンと
デミグラスソースを加えてコトコトと煮ること数時間。。。
ここまでが昨日の夜のお仕事。
そんでもって今朝、またまた鍋に火を入れて味付けをして完成!

お肉がトロットロでお~いすぃ~!!!!!
長いこと煮込んだだけあって野菜にもよく味がしみ込んでる!
付け合わせは今朝作っといたコールスローサラダと。。。。。

ガーリックトースト
バゲットは大山牧場で買ったものでございます♪
これまたメチャ美味い!
とっても豪華でとっても美味しい晩御飯でした♪
は~、幸せ
けっこう豪華

なんでかというと…
黒毛和牛(佐賀牛)テールが半額になってたから


この牛テール、店頭に並んだ時からチェックしてたけど
さすがに1つが1200円ちょいってのは高過ぎる!

ほぼ毎日通ってるスーパーなので、
半額になったのを見計らってゲットぉ~!!!


作り始めたのは昨日の夜!

大きな鍋で一度グツグツ煮て灰汁を取り
その後圧力鍋でシュッシュッ


でっかく切った野菜をちょっとだけ炒めて同じ鍋に入れ
またまたシュッシュッ


で、鍋をテフロンに替えて(片付けが楽だから)赤ワインとブイヨンと
デミグラスソースを加えてコトコトと煮ること数時間。。。
ここまでが昨日の夜のお仕事。
そんでもって今朝、またまた鍋に火を入れて味付けをして完成!

お肉がトロットロでお~いすぃ~!!!!!

長いこと煮込んだだけあって野菜にもよく味がしみ込んでる!
付け合わせは今朝作っといたコールスローサラダと。。。。。

ガーリックトースト

バゲットは大山牧場で買ったものでございます♪
これまたメチャ美味い!

とっても豪華でとっても美味しい晩御飯でした♪
は~、幸せ
