天運を活かして人生を豊かに~日々これ開運~

あなたの夢を叶えたい!
運命に寄り添うフォーチュンサポーターKIMIKOの開運ブログ

お食事でラブ風水☆

2008年01月31日 | 氣学&風水


今日も、あるデパートを通ったところ、デパ地下は、ものすごいバレンタインモードですね。

私が働きだした頃は、ちょうどバブル全盛期で、義理チョコが一般化した時代。
そこから、会社を辞めるまで、この時期は、義理チョコ探しでデパート巡りをしていたな~と思い出しました。
本命とか家族のだけなら、そうでもありませんが、会社で配る(?)となると、2~30個くらい買っていましたから(もちろんみんなでお金を出し合って)、混雑を避けて、一週間まえくらいには用意していたものでした。
今は、その会社も義理チョコ禁止になったそうですが・・・。


というわけで、ブログの内容も、なんとなくラブものが多くなっています。

今日は「お食事でラブ風水!」なのですが、風水と一口に言っても、ものすごく簡単なものから、真剣に取組む氣持が無いと、ちょっと難しいものなで、本当にさまざまです。

で、今日は超カンタンお手軽編です♪

これは、食材や調理法などには、一切こだわりません。

方法は、ただ一つ!

『好きな人や氣になっている人と一緒に、食事を分け合って食べる』

これだけです。

食べ物というのは、直接、口からエネルギーとしてダイレクトにカラダに入ってきます。
また、同じ食べ物(特に鍋物)には、調理されたときに、食べ物の氣が混ざりあい、一つのエネルギーになっていますから、ここから同じ氣とエネルギーを分け合うことで、二人の絆が深まってくるのです。

だから、逆に言うと、あまり好意を感じられない方とは、鍋を囲んだり、食べ物を分け合ったりしないほうが良いということですね。


まだまだ、鍋物のおいしい季節、ぜひ試してみてくださいね♪


*突然ですが、今日から、「気」を「氣」と表記することにしました。いろいろと試した結果、やはり、「氣」という字の方がエネルギーが強いようなので。でも、まだ、慣れないので、うまく表記できていない場合も大目に見てくださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする