大玉トマト「桃太郎」。 4月28日に植えつけてから一ヶ月半が経過しました、が、その後は順調に育っています。
毎朝、眺めて、枠芽をとって、水をやって、イイ感じ、です では、また、レポートしまShow!!!!
. . . 本文を読む
休日の昼ごはん、“わかたのそば”で讃岐ざるうどんでした。
ざるうどんが少し余ったので、焼きうどんをつくりました。
玉ねぎスライス、キャベツ、しらす干し、ネギ(“わかたのそば”の家人がつくったの)、カツオ削り節、スパイス、お好みソースで炒めて、出来上がりです。
粗熱をとって、明日の昼の弁当にと詰めました。
“わかたのそば”から遠くへ出向いてのレポートが少ないのですが、みなさん、ほど . . . 本文を読む