写真は自家製の梅干しの天日干しです。
6月に青い梅を赤しそと塩で漬けた梅が程よい赤色の梅に漬けあがりました。
今日も含めて約3日間天日干しにして完成です。
それにしても天日の干すと一段と赤みが増して美味しそうで食欲が増します。
明日の天気では裏返しにして干すことで全面がピンクに近い赤みで食欲をそそります。
家内に内証で1つ失敬して味見してみましたが、柔らかな梅風味と塩味がきいて抜群の味でした。
孫もおにぎりに入れて食べたいと予約すみです。
あなたのお家でも梅干しを漬けることはありますか?
6月に青い梅を赤しそと塩で漬けた梅が程よい赤色の梅に漬けあがりました。
今日も含めて約3日間天日干しにして完成です。
それにしても天日の干すと一段と赤みが増して美味しそうで食欲が増します。
明日の天気では裏返しにして干すことで全面がピンクに近い赤みで食欲をそそります。
家内に内証で1つ失敬して味見してみましたが、柔らかな梅風味と塩味がきいて抜群の味でした。
孫もおにぎりに入れて食べたいと予約すみです。
あなたのお家でも梅干しを漬けることはありますか?