写真は庭になったプラムの実です。
実は約2Mの木に白い花はたくさん咲きましたが、実際に実がついたのは6個でした。
毎日1つづつ大事に食べています。
表面は赤みを帯びて果肉は赤みで適当な渋みがあり、これがたまらない美味しさです。
スーパーに行くとソルダム(和名はすもも)で結構高い値段で販売されています。
栽培法をネットで見ると花粉を授粉する要があるとかで、そうしないと大量の実が付かないようです。
それにしも貴重な実で大事に食べています。
あなたのお家でも栽培したことありますか?
実は約2Mの木に白い花はたくさん咲きましたが、実際に実がついたのは6個でした。
毎日1つづつ大事に食べています。
表面は赤みを帯びて果肉は赤みで適当な渋みがあり、これがたまらない美味しさです。
スーパーに行くとソルダム(和名はすもも)で結構高い値段で販売されています。
栽培法をネットで見ると花粉を授粉する要があるとかで、そうしないと大量の実が付かないようです。
それにしも貴重な実で大事に食べています。
あなたのお家でも栽培したことありますか?