ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

関東一の漬物の産地岡部

2013年09月20日 | Weblog
写真は関東一と評判の漬物の産地である埼玉県中央部の道の駅「おかべ」の特産品売り場です。

お彼岸で郷里の高崎に帰る丁度中間が道の駅「おかべ」です。

このため休憩と当地でしか買えない特産の漬物を買う楽しみがあります。

約30種類の漬物のサンプルを一つずつ手のひらにとり試食の美味しさ。その後は流石に喉が渇きますが。

その後で気に入った漬物を2~3種類購入するのが楽しみです。

いつも決まって購入するベスト3は①茄子の辛し漬け②切干大根漬け③白菜の漬物。

漬物好きなのは日本人、それも関東や東北の人が多く関西人は少ないとか。

それにしても多くの人が買い求め売れているところを見ると日本人の漬物好きは多いのかも。

美味しい漬物で新米を食べる味は格別!

あなたは漬物を好みますか?