写真は初めて味う孫の手料理です。
土曜日の夜は孫夫婦がわが家で会食する日です。今回は孫の手料理を楽しむ会でした。
小学6年生で家庭科の授業で手料理を勉強する宿題があり、それを発揮してくれました。
卵、ホウレンソウ、ベーコン、ソーセージ、ニンジン、コーン、もやしの野菜炒め。
味も塩こしょうや醤油などで何回も味つけし大変マイルドな味に仕上がりました。
お酒のつまみ、ご飯のおかずによしで家族の大好評でした。
写真のように腕まくりの料理の手つきも初めてにしては手慣れたもので経験者並が立派。
孫に負けないよう自分達も味覚づくりへの挑戦を認識した次第。
あなたは調理に挑戦していますか?
土曜日の夜は孫夫婦がわが家で会食する日です。今回は孫の手料理を楽しむ会でした。
小学6年生で家庭科の授業で手料理を勉強する宿題があり、それを発揮してくれました。
卵、ホウレンソウ、ベーコン、ソーセージ、ニンジン、コーン、もやしの野菜炒め。
味も塩こしょうや醤油などで何回も味つけし大変マイルドな味に仕上がりました。
お酒のつまみ、ご飯のおかずによしで家族の大好評でした。
写真のように腕まくりの料理の手つきも初めてにしては手慣れたもので経験者並が立派。
孫に負けないよう自分達も味覚づくりへの挑戦を認識した次第。
あなたは調理に挑戦していますか?