写真は我が家の庭に実る豊作の柿。
凡そ60個前後で昨年に比べ倍増です。
品種は百目柿ですが、採りいれの時季により渋味が残るものもあり。
その場合は皮を剥いて干し柿にする方法もあります。
お隣さんは干し柿の方が美味しいとのリクエストあり。
私は黄色に実る固い柿をガブリと食べるのが最高の味だと思います。
柿の後の楽しみは3本の金柑の収穫です。今年はまだ青い実ですが、昨年の倍増で2~300はあるかも。
やはり自然の味を楽しめるのが最高です。
あなたのお家でも柿やミカン、金柑など栽培されていますか?
凡そ60個前後で昨年に比べ倍増です。
品種は百目柿ですが、採りいれの時季により渋味が残るものもあり。
その場合は皮を剥いて干し柿にする方法もあります。
お隣さんは干し柿の方が美味しいとのリクエストあり。
私は黄色に実る固い柿をガブリと食べるのが最高の味だと思います。
柿の後の楽しみは3本の金柑の収穫です。今年はまだ青い実ですが、昨年の倍増で2~300はあるかも。
やはり自然の味を楽しめるのが最高です。
あなたのお家でも柿やミカン、金柑など栽培されていますか?