写真は我が家の手作りの”ぼたもち”。
あずき、ゴマ、きな粉の3種類があり、いずれも程よい甘さが美味です。
我が家では毎年お彼岸のとき大量につくり、親戚やご近所にお裾分けして好評です。
といっても私がお手伝いすることは何もなくただ持ち運びや写真にとるくらい。
お裾分けした方からは好評で毎年味わうのを楽しみにしている方が多いようです。
”ぼたもち”とは牡丹の花が咲くころの美味しい伝統食としてに意味があるとか。
ぼたもちを御先祖様にお供えし感謝するとともに季節を実感する価値ある味です。
あなたのお家では”ぼたもち”を食べますか?
あずき、ゴマ、きな粉の3種類があり、いずれも程よい甘さが美味です。
我が家では毎年お彼岸のとき大量につくり、親戚やご近所にお裾分けして好評です。
といっても私がお手伝いすることは何もなくただ持ち運びや写真にとるくらい。
お裾分けした方からは好評で毎年味わうのを楽しみにしている方が多いようです。
”ぼたもち”とは牡丹の花が咲くころの美味しい伝統食としてに意味があるとか。
ぼたもちを御先祖様にお供えし感謝するとともに季節を実感する価値ある味です。
あなたのお家では”ぼたもち”を食べますか?