写真は我が家で炊いた「おこげご飯」
いつもは通常の電器炊飯器で炊くごはんにはおこげは一切なし。
ところが写真の圧力釜で時間オーバーで炊いたご飯は写真のように「おこげ」が沢山。
試食してみましたが固く味があるのも事実。
ただあまり黒こげの部分は体に良くないとのことで取り除いて食しました。
軟らかい通常のご飯に比べ、味が良いものの、よく噛まないと消化不足。
おかずと併用して米を味合うよりも、おこげをじっくり味わうのが中心に。
あなたのお家でもご飯のおこげを食べることありますか?
いつもは通常の電器炊飯器で炊くごはんにはおこげは一切なし。
ところが写真の圧力釜で時間オーバーで炊いたご飯は写真のように「おこげ」が沢山。
試食してみましたが固く味があるのも事実。
ただあまり黒こげの部分は体に良くないとのことで取り除いて食しました。
軟らかい通常のご飯に比べ、味が良いものの、よく噛まないと消化不足。
おかずと併用して米を味合うよりも、おこげをじっくり味わうのが中心に。
あなたのお家でもご飯のおこげを食べることありますか?