写真はお隣さんからいただいたハチクです。
最初は竹の子と思いネットで調べたところハチクとか。
竹の子の一種のようですが、違うところは皮の色合いと産毛がないこととか。
やはり竹の子と同じ地面からスルスルと伸びたものを根本から折るようにとるとか。
今夜の料理で初めて食べるので味の内容は不明。
それにしてもサッパリ系の食べ物になるでしょう。
あなたはハチクを料理し食べたことありますか?
最初は竹の子と思いネットで調べたところハチクとか。
竹の子の一種のようですが、違うところは皮の色合いと産毛がないこととか。
やはり竹の子と同じ地面からスルスルと伸びたものを根本から折るようにとるとか。
今夜の料理で初めて食べるので味の内容は不明。
それにしてもサッパリ系の食べ物になるでしょう。
あなたはハチクを料理し食べたことありますか?