写真は開店間近な地元の100円寿司。
開店すぐに孫たちの希望もあり会食とあいなり。
ベルトコンベアに次々と寿司が運ばれくるのをゲットするもの。
流石に小学6年と高校1年の孫は伸び盛りで美味しそうに満腹。
両親は若いだけに結構食べ、我々老夫婦はほどほど。
約2時間で料金は約8,000円でした。
新聞報道によると寿司ネタの高級魚は100円では採算が取れないとか。
ただ子供達が好んで食べるカッパ巻などは利益がでるとか。
このため寿司店としては子供達に大勢来て貰いもらう戦略とか。
我が家でも毎回1万円弱の出費は大変なので半年に1回でしょうか。
あなたのお家でも地元の100円寿司を訪ねることありますか?
開店すぐに孫たちの希望もあり会食とあいなり。
ベルトコンベアに次々と寿司が運ばれくるのをゲットするもの。
流石に小学6年と高校1年の孫は伸び盛りで美味しそうに満腹。
両親は若いだけに結構食べ、我々老夫婦はほどほど。
約2時間で料金は約8,000円でした。
新聞報道によると寿司ネタの高級魚は100円では採算が取れないとか。
ただ子供達が好んで食べるカッパ巻などは利益がでるとか。
このため寿司店としては子供達に大勢来て貰いもらう戦略とか。
我が家でも毎回1万円弱の出費は大変なので半年に1回でしょうか。
あなたのお家でも地元の100円寿司を訪ねることありますか?