写真は我が家の手造りの干し柿。
手前の白いのが皮を剥いて約1週間、その隣が約2週間、奥につりさげが約1か月半。
これからさらに天日干しを続けると白い粉をふいたように仕上がります。
例年は美味しい甘柿も写真のとおり全部が渋柿になりました。
このため時間はかかるものの滋養豊富な干し柿に加工したもの。
全部で20~30個はあるでしょうか。
御世話になっているお隣さん他干し柿の愛好者が多いのでお配り先は苦労なし。
今後さらに天日干しを重ね白い粉をまぶしたような状態になると完成。
あなたは干し柿はお好きですか?
手前の白いのが皮を剥いて約1週間、その隣が約2週間、奥につりさげが約1か月半。
これからさらに天日干しを続けると白い粉をふいたように仕上がります。
例年は美味しい甘柿も写真のとおり全部が渋柿になりました。
このため時間はかかるものの滋養豊富な干し柿に加工したもの。
全部で20~30個はあるでしょうか。
御世話になっているお隣さん他干し柿の愛好者が多いのでお配り先は苦労なし。
今後さらに天日干しを重ね白い粉をまぶしたような状態になると完成。
あなたは干し柿はお好きですか?