写真は我が家のおせち料理。
きんぴら、きんとん、かずの子、松前漬け、黒豆、酢の物、タコ、ニンジン、ごぼうの肉巻など数えたら16種類。
これだけの料理は2~3日前から仕込み、煮こみ準備しての味わえるもの。
いつも食べる側で恐縮しますが、美味しい料理が多いのに驚かされました。
それに朝から日本酒を2本と細やかですが新年を家族で祝う喜びがありました。
今年も健康で幸多い年になりますよういろいろ努力したいと念じる次第です。
あなたのお家やご家族も新年をお祝いされましたか?
きんぴら、きんとん、かずの子、松前漬け、黒豆、酢の物、タコ、ニンジン、ごぼうの肉巻など数えたら16種類。
これだけの料理は2~3日前から仕込み、煮こみ準備しての味わえるもの。
いつも食べる側で恐縮しますが、美味しい料理が多いのに驚かされました。
それに朝から日本酒を2本と細やかですが新年を家族で祝う喜びがありました。
今年も健康で幸多い年になりますよういろいろ努力したいと念じる次第です。
あなたのお家やご家族も新年をお祝いされましたか?