![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/13/023b3bf63e3454538ceef336c35ad4fb.jpg)
昨日の京都で買った和菓子
阿闍梨餅激ウマです
温かいお茶と一緒に
幸せ・・・
超簡単
友人が教えてくれたレシピをちょこっとアレンジ
小麦粉を大麦粉
マーガリンが家になかったのでバターにしました
ジップロックのなかでコネコネするので手が汚れない!!
これ大事
息子と一緒にクッキングは最高に楽しい。
片抜きするときはちょっと形崩れするけど、牛乳足しても良いそうです。
何をいっても偏食の息子がおいしいと言って食べてくれるのには感動。
親ばかですみません。
レシピを載せたいところですが、友人のレシピをあくまでも尊重!!
したいので、彼女のページを載せときます。
http://blog.goo.ne.jp/mika60789/e/97dfe7504acfe448e74345650fc54020
ちなみに、これは材料を麺棒がどっかにいってしまった・・・←片づけ下手です私
ので、メガホンで生地を伸ばしました(笑)
先日無農薬の小カブをてにいれました。
ちょうど料理好きの友人が小カブで料理をしていましたので
作ってみたいと思い、頑張ってみました。
友人のレシピによると・・・・
「薄切りにして、葉も食べやすい大きさに切ってささっとごま油で炒めちゃいます。
塩、コショウ、しょうがのすりおろしで好みの味つけにしたら完成。」
味はおいしいんです。自分で言うのもなんですけど
でも・・・盛り付けがひどい。
おいしそうにまったく見えない・・・・・・・・・
やっぱり男飯
べ~ちゃんの料理日記
http://blog.goo.ne.jp/mika60789/e/6e671a65fe3014dbd05f4ebf88bdff59
これが料理好きの友人のレシピ
見たら素敵なので私の料理がいかに男飯かわかります。
今日は月曜日
息子のお弁当は月曜日はおにぎり日ということが園から決まっています
今日が同じクラスの子と一緒にお弁当食べるのは最後です
お野菜たっぷりのおにぎり?です
河原町を降りたあたりから着物姿の人が多い
海外の方々も
着物をきている
4年前こんなに着物って着てたかなあて思ったり
歩いていらこんなパンフレットがあった
着物レンタルしてます
英語版
京都4年ぶりに行きましたが、これほどまでに日本語以外の言葉をきくとは思いませんでした
先日、証券アナリストさんの話を聞く機会があったのですが、最近の京都は外国人が多く、中国・韓国・台湾・タイなどの近隣アジアの国が占めていると言っていました
本当かな?と、思いましたが本当でした
仕事柄、顔を触ったり間近でみることが多いので、だいたいこの人は~人だろうなというのはわかりますが、髪型や服装なんかでもわかりやすいです
女性だとメイクが一番わかりやすい
歩いていると韓国の方と中国の方のサンドイッチ状態になったりして
歩く場所によってはここは海外向けのお土産屋だんだなーって思います
旧正月のときだったらもっとすごかっただろうな
普通の日曜日なのにすごい人でびっくりしました