【しもじもキッチン⠀】
色合い的には赤がなかったけど、
ヨシダソースで料理85日目です。
100日まで残りあと15日となりました。
ヨシダソースアンバサダー世界一のよしこんぶです。
100日になったら、クレイジーYoshiにしようかな
さて、
今日は喉の具合が悪く、微熱もあったので、お仕事おやすみして1日家でねていました。
とはいえ、
息子が修学旅行で帰ってくる。
主人も泊まり出張だったので、今日は手作り料理の方がいいかなと思い、しんどいなー思いながら冷蔵庫あるもので。
しんどい時のお夕飯、やっぱりヨシダソースに頼ってます。
ありがたい、、、
今日は豚肉つけるだけのトンテキちゃん🐷
小麦粉やめて
米粉使いました
ふと、、、6月は毎年何某の病気をしているなと、、思うのですよ
昨年と3年前は蕁麻疹
一昨年は帯状疱疹
そんな時こそ麹料理した方がいいなと思い
トンテキちゃんにヨシダソースと生姜、ウスターソース
そして手作りの醤油麹混ぜました
今日はノーメイクです
今日はノーメイクです
身体にいいものを
そういえば
月曜日からずっと外食続きだったな
あんまり呼吸も上手くできていなかったし
タイトにスケジュこなしている自分に酔って調子に乗っていたんだと思う。
税金もはらえるようになったから
余計そう思うのかな💦
色合い的には赤がなかったけど、
大好きなオクラと長芋使ったサラダ。
キュウリは🥒自分で作ったお味噌で食べました😋
すぐに健康に戻るからね🏃💨
エイエイオー!