日本で開発されたビール麦の原種「金子ゴールデン」
そして同じく日本で育種されていたホップ「ソラチエース」
この二つの日本オリジナルの材料から醸造しました。
柑橘系フレーバー。黄金色の輝き、深い味わい。
“NIPPONIA”をお楽しみください。
温度は12℃ぐらいで味見(冷蔵庫が酒瓶一杯で12℃が最低温度(笑))
後から木内酒造さんのホームページを確認すると10℃位がおすすめらしい
冷やせばいいってもんではないのです
こういうことがチャントわかっていればさらにいい感じに呑むことができます
確かにキンギンに冷えたビールもいいですけどね(笑)
このビールはいい感じです
昔のビールは美味しかったとチョット刺激的なコメントが書ける訳だ