先日あるお店で試飲し口に合ったのですが、他の銘柄を分けてもらった
ので気になっていたのです。
奈良のお酒はできるだけ奈良で買わないとということで奈良・西大寺駅近く
の「酒商・のより」さんで分けてもらいました。
酒商・のよりさん
特に生原酒の場合、開封後すぐ小分けすることにしているのですが
保存方法として正解かはわかりません。
だだ、個人としてできるだけの事をしているほうが美味しい感じるんです。
気分の問題でしょう。
小分けした場合としない場合、個人で比較しても意味がないんですね。
最近、ミニボトルシリーズを飲んでいるので1合ビンがたくさんあるので
小分けにもってこいです。
冷蔵庫の隅のほうにおけますから。
使用米は、好適米 五百万石
ので気になっていたのです。
奈良のお酒はできるだけ奈良で買わないとということで奈良・西大寺駅近く
の「酒商・のより」さんで分けてもらいました。
酒商・のよりさん
特に生原酒の場合、開封後すぐ小分けすることにしているのですが
保存方法として正解かはわかりません。
だだ、個人としてできるだけの事をしているほうが美味しい感じるんです。
気分の問題でしょう。
小分けした場合としない場合、個人で比較しても意味がないんですね。
最近、ミニボトルシリーズを飲んでいるので1合ビンがたくさんあるので
小分けにもってこいです。
冷蔵庫の隅のほうにおけますから。
使用米は、好適米 五百万石