椅子席を増やす内装工事をやられていたので
お店がどうなるのか気になっていました
温度が気になる
3℃と9℃ですね
ひやおろし会の案内も気になる
メニューも気になる
前回と同じきららコースをオーダー
単品メニューも気になる
一番気になっていたのは九州地酒フェアで出されていた銘柄
一部ですが残っていてよかった(^o^)
一品目
小グラスビールで喉を潤す
ニ品目
熊本・山村酒造さんの純米酒れいざん
初呑みですのでそれだけでうれしい
三品目
東鶴酒造さんの東鶴 純米おりがらみ生
使用米は れいほう
酒質は どすとらいく
四品目
寒北斗酒造さんの寒北斗 純米酒
五品目
宮崎・千徳酒造さんの せんとく無ろ過純米酒 特別限定2,000本
六品目
佐賀・天山酒造さんの 岩の蔵 純米
小城市は縁があり小学生の頃 夏休みに川で泳いだのを思い出す
天山さんちはそういうことで好みのお蔵さん
きららさんは80ccのグラスで呑めるので
いろいろな銘柄を少しづつ呑みたい私にはいいお店
がっつり呑みたい人は飲み放題2,500円コースもあります
皆さんこのコースで呑んでいるようです
今回は呑んだ銘柄全てを@300円としてくれたので
80cc×5=400cc
@300×5=1,500円
一応1日に呑む量は2合までと決めているので飲み放題は無理ですね(´▽`)ノ
またお邪魔しようと思います
お店がどうなるのか気になっていました
温度が気になる
3℃と9℃ですね
ひやおろし会の案内も気になる
メニューも気になる
前回と同じきららコースをオーダー
単品メニューも気になる
一番気になっていたのは九州地酒フェアで出されていた銘柄
一部ですが残っていてよかった(^o^)
一品目
小グラスビールで喉を潤す
ニ品目
熊本・山村酒造さんの純米酒れいざん
初呑みですのでそれだけでうれしい
三品目
東鶴酒造さんの東鶴 純米おりがらみ生
使用米は れいほう
酒質は どすとらいく
四品目
寒北斗酒造さんの寒北斗 純米酒
五品目
宮崎・千徳酒造さんの せんとく無ろ過純米酒 特別限定2,000本
六品目
佐賀・天山酒造さんの 岩の蔵 純米
小城市は縁があり小学生の頃 夏休みに川で泳いだのを思い出す
天山さんちはそういうことで好みのお蔵さん
きららさんは80ccのグラスで呑めるので
いろいろな銘柄を少しづつ呑みたい私にはいいお店
がっつり呑みたい人は飲み放題2,500円コースもあります
皆さんこのコースで呑んでいるようです
今回は呑んだ銘柄全てを@300円としてくれたので
80cc×5=400cc
@300×5=1,500円
一応1日に呑む量は2合までと決めているので飲み放題は無理ですね(´▽`)ノ
またお邪魔しようと思います
気になっていた大門酒造さんにお邪魔してきました
場所を確認すると何回も車で近くを通っています
酒半 利休梅が見えます
水米人技が目立ちます
事務所の中に販売処
社長さんがおられたので造りの石数を教えてもらいました
ホームページを観ると英語版のサイトがあり
米国で多くの数量を販売されているのだと思います
この銘柄も未飲です
試飲の段取りを急ぎます(笑)
場所を確認すると何回も車で近くを通っています
酒半 利休梅が見えます
水米人技が目立ちます
事務所の中に販売処
社長さんがおられたので造りの石数を教えてもらいました
ホームページを観ると英語版のサイトがあり
米国で多くの数量を販売されているのだと思います
この銘柄も未飲です
試飲の段取りを急ぎます(笑)