店主は野方ホープ出身。青砥駅前に伏兵現る
ラーメン不毛地帯だった京成「青砥駅」周辺だったが、「麺工房ぜん」と「麺屋なごみ」の登場で少し活気付いてきた。駅北側ガード沿いの道に立つ「麺工房ぜん」のご主人は、野方ホープで店長を務めた経験を持つという。従業員数が少なく、接客などで抜け目もあるが、肝心の味は良い。


豚骨、鶏ガラ、丸鶏、野菜を12時間以上かけて炊き上げたというスープは、濃厚でまろやかな味わい。エシャロットの香味油と炙ったチャーシューが香ばしい。麺もタピオカ入りと凝っている。最後はニンニクをクラッシュしてジャンキーに。おつまみメニューも充実しているので、店が少な目の青砥では重宝する店だ。
<店舗データ>
【店名】 麺工房ぜん
【住所】 東京都葛飾区青戸3-35-12
【最寄】 京成電鉄「青砥駅」徒歩1分