ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

夜 とんかつ、アボガドモッツアレラ焼きバジルソース、モロヘイヤのスープ

2010-09-03 18:05:58 | 日記
久しぶりにジムに行く。
夜はがっつり食べたくなり、とんかつにする。


キャベツを切る。スライサーは怖い・・・。
手を切りそうだ、手を切ったらトランプができなくなる・・・・悶。
CIMG0778.JPG

肉に切れ目をいれる。
それにしても、アメリカ産の豚肉が2枚で250円だった。安い・・・。
CIMG0780.JPG

衣をつけておいておく。
CIMG0781.JPG

モッツアレラチーズ。なんだこれ!?
こんな形しているのか!?モッツアレラチーズって・・・。おにぎりみたいだ。
CIMG0782.JPG

アボカドを2つに切り、種をぬいたところにチーズをいれてオーブンで焼く。
仲良く並んでかわいらしい。
CIMG0783.JPG

とんかつを揚げる。
CIMG0785.JPG

盛り付け
CIMG0787.JPG

アボカドとモッツアレラチーズが焼けた。その上からバジルソースをかける。
CIMG0788.JPG


ごはん山盛り二膳。
うまかった~。
とんかつはいいねー。
さてとボイジャーでも見るか・・・。





いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。

<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>
人気ブログランキングへ


昼 レタスしゃけチャーハン モロヘイヤのスープ

2010-09-03 12:08:40 | 日記
昼。外食するか悩むが、自炊。


CIMG0777.JPG

あまりごはん、レタス、しゃけふりかけがあったので、冷蔵庫の掃除を兼ねる。



いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。

<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>
人気ブログランキングへ