さて!作るぞ!!
まずはじっくり作り方を読む。
何しろフライパンを2度洗わないといけないから。
手際よく進めるぞ!
まずはデミグラスソース缶を鍋にあけ、ワインと水、固形スープをいれて半分になるまで煮詰める。煮詰まった後は、金こしでこす。しばらくこのままで火にかけておこう。
たまねぎを煮る。
砂糖とバターをいれる。
小玉ねぎがいいらしいが、そんなしゃれたもの売ってない・・・。
マッシュルームを用意。
じゃがいもを一口大に切り、水気をふいて、揚げる。
水気を切るってどれぐらいをさすんだ??
植物だから水気がどんどんでるぞ!!
これで第1回目のフライパン洗い。
リンゴを横半分に切る。
芋ハンコみたいだ。
りんごは12等分にする。にんにくみたいな形になると書いてある。
分厚いベーコンを切る。
パセリをみじん切りに。
肉の筋を切り、塩と胡椒、小麦粉をはたく。
りんごをバターで飴色になるまで炒める。
ベーコンをいためる。
まだまだ続く。
ふー。疲れたよー。大変だよー。
マッシュルーム、りんご、じゃがいもを入れて、パセリをいれてまぜる。
ここで第2回目のフライパン洗い。
これだけでおいしそうだ。この後、たまねぎとまぜる。
バターと油を入れて焼く。はねてくる。危ない。
とりだしておいた野菜に焼いたポークソテーをのせて、デミグラスソースをかけてできあがり!
うまい!!!!
すごくうまい!!!!!
りんごもうまいし、ソースに手間をかけている分、これまたうまい。
缶づめとは思えない。
ごはんにしようかと思ったが、焼いたり、煮たり、揚げたりと鍋とコンロが大活躍。
フライパンは2度も料理中に洗った。こんなの初めてだ。
というわけで、ごはんをたくコンロがあかずに、パンに変更。
うまかった。
しかし、この料理はだれかに食べてもらう料理だな。
一人で作って食べる気がおきん。
疲れたよー。
それにしても、ポークソテーというタイトルではなくてもっと凝った名前がいいと思う。
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まずはじっくり作り方を読む。
何しろフライパンを2度洗わないといけないから。
手際よく進めるぞ!
まずはデミグラスソース缶を鍋にあけ、ワインと水、固形スープをいれて半分になるまで煮詰める。煮詰まった後は、金こしでこす。しばらくこのままで火にかけておこう。
たまねぎを煮る。
砂糖とバターをいれる。
小玉ねぎがいいらしいが、そんなしゃれたもの売ってない・・・。
マッシュルームを用意。
じゃがいもを一口大に切り、水気をふいて、揚げる。
水気を切るってどれぐらいをさすんだ??
植物だから水気がどんどんでるぞ!!
これで第1回目のフライパン洗い。
リンゴを横半分に切る。
芋ハンコみたいだ。
りんごは12等分にする。にんにくみたいな形になると書いてある。
分厚いベーコンを切る。
パセリをみじん切りに。
肉の筋を切り、塩と胡椒、小麦粉をはたく。
りんごをバターで飴色になるまで炒める。
ベーコンをいためる。
まだまだ続く。
ふー。疲れたよー。大変だよー。
マッシュルーム、りんご、じゃがいもを入れて、パセリをいれてまぜる。
ここで第2回目のフライパン洗い。
これだけでおいしそうだ。この後、たまねぎとまぜる。
バターと油を入れて焼く。はねてくる。危ない。
とりだしておいた野菜に焼いたポークソテーをのせて、デミグラスソースをかけてできあがり!
うまい!!!!
すごくうまい!!!!!
りんごもうまいし、ソースに手間をかけている分、これまたうまい。
缶づめとは思えない。
ごはんにしようかと思ったが、焼いたり、煮たり、揚げたりと鍋とコンロが大活躍。
フライパンは2度も料理中に洗った。こんなの初めてだ。
というわけで、ごはんをたくコンロがあかずに、パンに変更。
うまかった。
しかし、この料理はだれかに食べてもらう料理だな。
一人で作って食べる気がおきん。
疲れたよー。
それにしても、ポークソテーというタイトルではなくてもっと凝った名前がいいと思う。
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