スープ作りの続き。
鳥ガラスープとチャーシューを作る。
ゆでこぼして、しょうが、ねぎ、にんにく、たまねぎと一緒に2時間煮る。
途中で昨日の豚骨スープと昆布、かつおだしを入れる。
チャーシューを取り出して、しょうゆとみりんのタレにつける。
スープは金ざるでこしてできあがり!
今日は牛スジ肉があるので、カレー。
最近はこのカレーペーストを使う。
パセリのみじん切りをトッピングしてみようと思う。
さきほど作ったスープをカレーに入れる。
できあがり!!
うまーい!!!!
食った、食った。
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鳥ガラスープとチャーシューを作る。
ゆでこぼして、しょうが、ねぎ、にんにく、たまねぎと一緒に2時間煮る。
途中で昨日の豚骨スープと昆布、かつおだしを入れる。
チャーシューを取り出して、しょうゆとみりんのタレにつける。
スープは金ざるでこしてできあがり!
今日は牛スジ肉があるので、カレー。
最近はこのカレーペーストを使う。
パセリのみじん切りをトッピングしてみようと思う。
さきほど作ったスープをカレーに入れる。
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