午後はジムに行ってきた。体重が増えていた。米のせいかなー。米食い過ぎ??まあ、いいや。
今日は秋の味覚。
出しを取る。お茶じゃないよ。
皮をむいた栗が売ってあったので、それを使う。
だし汁で炊く。いつもよりちょっと多めの水の量。第一関節よりちょっと上かな。
栗をいれてたく。
さんまを用意。
すごいきれいだ。磨いたような輝き!
サラダを作る。
マッシュルーム、トマト、海老、アボガド、バジル、オリーブ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、にんにくペーストで混ぜ合わせる。
栗ご飯炊きあがり。
できあがり!
うまい!!
ごはん2杯もおかわりした。
食った、食った、今日もよく米を食った。
しかし・・・アボガドが硬くて歯ごたえ抜群なのが、なんだかなーだった。
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出しを取る。お茶じゃないよ。
皮をむいた栗が売ってあったので、それを使う。
だし汁で炊く。いつもよりちょっと多めの水の量。第一関節よりちょっと上かな。
栗をいれてたく。
さんまを用意。
すごいきれいだ。磨いたような輝き!
サラダを作る。
マッシュルーム、トマト、海老、アボガド、バジル、オリーブ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、にんにくペーストで混ぜ合わせる。
栗ご飯炊きあがり。
できあがり!
うまい!!
ごはん2杯もおかわりした。
食った、食った、今日もよく米を食った。
しかし・・・アボガドが硬くて歯ごたえ抜群なのが、なんだかなーだった。
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