「明日何食べる?」「今日は何食べる?」・・・天の声がうるさい。
あーもう、毎日作るのって面倒だな・・・。
気を取り直し、今日は肉団子にする。
たまねぎ、しょうが、卵、パン粉、ひき肉、塩、こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉をいれて混ぜる。
ポイントはしそを入れたこと!
たれをつくる。
砂糖、ケチャップ、酢、しょうゆ、全部大匙3ばい。わかりやすくていい。
片栗粉でとろみをつける。
肉団子を丸める。
揚げる。
火が通っているかどうかのみきわめがむずかしい。
たれにからめてできあがり!
白髪ねぎが、分厚い・・・。
うまい!!!!
3人分食った。
今日はジムもいったので、食欲いっぱい。
うまかった。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>
あーもう、毎日作るのって面倒だな・・・。
気を取り直し、今日は肉団子にする。
たまねぎ、しょうが、卵、パン粉、ひき肉、塩、こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉をいれて混ぜる。
ポイントはしそを入れたこと!
たれをつくる。
砂糖、ケチャップ、酢、しょうゆ、全部大匙3ばい。わかりやすくていい。
片栗粉でとろみをつける。
肉団子を丸める。
揚げる。
火が通っているかどうかのみきわめがむずかしい。
たれにからめてできあがり!
白髪ねぎが、分厚い・・・。
うまい!!!!
3人分食った。
今日はジムもいったので、食欲いっぱい。
うまかった。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>