「れんこんのはさみ揚げが食べたい」と昨晩から天の声がうるさい。
というわけで、レシピ検索。
あまり難しくなさそうだ。
れんこんを買いに行く・・・・と、れんこんがない・・・。
小さいれんこんしかない・・・。天の声が、「そういえば朝、テレビでれんこんレシピ特集やっていたよー」との声、なんだよ、それと思うが気をとりなおして小さいれんこんで作る。
宇宙人みたいだ。
皮をむく。むきかたで形がなくなりそうで焦る。
切る。こんな形したお菓子があったような。この後、片栗粉をまぶす。
えび、しそ、しょうが、片栗粉、塩、しょうゆ、こしょうをいれてフードプロセッサーにかける。
はさむ。おもしれえ。
揚げる。
油はねが怖い。
できあがり・・・。
ちっちゃいハンバーガーのようだ。かわいい。
これに赤だし、だしをえびのカラでとる。
レタスと浅漬け風サラダがあまっていたので、それを食べる。
ごはんは、今日からまた色がついた・・・。
うまい!!!
うますぎる!!!!
これはいい!!
それにしてもよく食べているなー。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>
というわけで、レシピ検索。
あまり難しくなさそうだ。
れんこんを買いに行く・・・・と、れんこんがない・・・。
小さいれんこんしかない・・・。天の声が、「そういえば朝、テレビでれんこんレシピ特集やっていたよー」との声、なんだよ、それと思うが気をとりなおして小さいれんこんで作る。
宇宙人みたいだ。
皮をむく。むきかたで形がなくなりそうで焦る。
切る。こんな形したお菓子があったような。この後、片栗粉をまぶす。
えび、しそ、しょうが、片栗粉、塩、しょうゆ、こしょうをいれてフードプロセッサーにかける。
はさむ。おもしれえ。
揚げる。
油はねが怖い。
できあがり・・・。
ちっちゃいハンバーガーのようだ。かわいい。
これに赤だし、だしをえびのカラでとる。
レタスと浅漬け風サラダがあまっていたので、それを食べる。
ごはんは、今日からまた色がついた・・・。
うまい!!!
うますぎる!!!!
これはいい!!
それにしてもよく食べているなー。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>