ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夜 ポークソテー(簡単版)、パスタ添え、レタスサラダ

2010-09-22 19:11:48 | 日記
2日前のデミグラスソース、ばんびろパスタ、パセリ、黒オリーブが余っていたので、豚肉とマッシュルーム、ベーコンを買ってきて、ポークソテー簡単版にする。

材料の準備。
豚肉の筋をきり、塩コショウをふり小麦粉をはたく。
マッシュルーム、ベーコンを切る。
CIMG0981.JPG

焼く。きれいだ!
これにマッシュルーム、ベーコンをいれて炒める。
CIMG0984.JPG

ドミグラスソースをかけて、あえる。
CIMG0985.JPG

できあがり!!
CIMG0986.JPG

パスタは、パセリのみじん切り、粉チーズ、オリーブ、にんにくペースト、オリーブオイル、塩こしょうを入れてあえる。
CIMG0980.JPG

うまかった!!
すごいうまい!!!
このドミグラスソースはいいな。作りおきしておこうかな。
今日は2日前のポークソテーよりずっと簡単で、ラクだった。

バターを使うとなんかもたれるので、今日はオリーブオイルにしたのもよかった。
レシピを見ないでつくって、なんとなくオリジナルレシピになったのがうれしい!!






いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
人気ブログランキングへ

<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>



昼 ラーメン、焼き鳥

2010-09-22 13:05:06 | 日記
朝から英語訳をやりジムに行き、よく動いた。

昼は、昨日の牛スジスープストックを使って、ラーメン。
乾麺ともやしを買ってくる。

冷蔵庫で一晩おいておいたら、コラーゲンが固まってぷるぷる。
これに水と鳥ガラのダシ、酒、買ってきたもやし、冷蔵庫にあったねぎ、昨日のほうれん草サラダで残った茎部分をいれる。
CIMG0972.JPG

豚バラチャーシューをオーブンで焼いて、のせて、できあがり!!
CIMG0973.JPG

うまーい!!熱い、汗がとまらん。
これに買ってきた焼き鳥もつけた。
またまた食い過ぎだ・・・。

酒を飲んでいた時から考えると、食い過ぎを気にするなんて、考えられん。


さてと、英語訳やって、少し寝るかな。


いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
人気ブログランキングへ

<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>