ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

夜 豚肉の甘辛焼き、サラダ、冷やっこ、ごはん

2010-10-16 21:28:34 | 日記
今日は2食すでに食べて、しかも昼のチャーハンがすげー量だったので、夜は軽く小腹を満たすだけにしよう。

家にあるもので、今日は豚肉のみょうが巻きを作ろうと思ったが、いろいろ大変そうなのでやめる。今日はいろいろやって疲れたので、ささっとできるものにしようと思い、豚肉を前回のほうれん草巻きで使った甘辛のタレでからめた。

みょうがを薄切り。サラダに入れる。
CIMG1297.JPG

サラダはほかにレタスとプチトマト。
CIMG1298.JPG

冷ややっこにのせる薬味としてエシャロットを薄切りにする。
エシャロットが余っていたので、ネットでチェックして乗せる。ここでやることの順番がわけわかんなくなってきたが、持ち直す。ふー。
CIMG1299.JPG

たれを作る。目にもとまらぬ速さで混ぜる。
CIMG1300.JPG

豚肉に片栗粉をまぶす。
CIMG1301.JPG

焼く。
CIMG1302.JPG

タレを入れる。
CIMG1303.JPG

できあがり。
CIMG1305.JPG

うまい!!
少しだけの予定だったのに、ごはん2杯食べてしまった。
もう食い過ぎ・・・・。


人気ブログランキングへ

<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>