クリームチーズのパッケージの裏にレシピが載っていたので、レアチーズケーキを作る。
台をつくる。
慣れたものだ。練習とはなれることか・・・。うーむ。
クリームチーズ250gと砂糖70g
あわせてまぜる。
うーん、この電動のミキサーは本当に便利だ。
しまったあちこちにとんだ。気になるので先に掃除。
いやだなー、もう、こうやって作業しているときにあちこち汚れるのが非常にいやだなー。
ヨーグルト200ccとレモン汁15ccをいれる。
ゼラチン5gを50ccの水でとかしてまぜる。
流し込む。
うーむ、焼かずにこのまま食うのかというイメージだが・・・。
冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
冷やしている間に、夕食の準備。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>
台をつくる。
慣れたものだ。練習とはなれることか・・・。うーむ。
クリームチーズ250gと砂糖70g
あわせてまぜる。
うーん、この電動のミキサーは本当に便利だ。
しまったあちこちにとんだ。気になるので先に掃除。
いやだなー、もう、こうやって作業しているときにあちこち汚れるのが非常にいやだなー。
ヨーグルト200ccとレモン汁15ccをいれる。
ゼラチン5gを50ccの水でとかしてまぜる。
流し込む。
うーむ、焼かずにこのまま食うのかというイメージだが・・・。
冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
冷やしている間に、夕食の準備。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>