ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夜 ラーメン、みょうがの甘酢漬けをつくりおき

2010-10-22 18:59:00 | 日記
夜は牛スジスープを使ってラーメン。
チャーシューを取り出す。
今日は手前の豚バラブロック。
CIMG1349.JPG

野菜はもやしとねぎ、たまねぎ。
できあがり!
サラダも一緒に食べる。
CIMG1350.JPG

ふー、うまかった。
豚バラブロックがうまい、いい味出している。
4時間煮込んで、縮んだ。

つくり置きとして、みょうがの甘酢漬け
CIMG1348.JPG

人気ブログランキングへ