夜は、あまりごはんと自家製チャーシューでチャーハン。
フライパンを熱するのが、怖い・・・。
熱しまくったから、そんなにぱらつかなかった。
ずっとまぜているとくっつくので、ほどほどでやめたが、ムラがあるな。
つくりおきおかずとして小あじの南蛮漬け。
小あじがひとパック90円ぐらいだった。
安いなー。
じっくり揚げる。
3度揚げぐらいした。
みょうがの甘酢漬けの甘酢を多めにつくってあったので、それに漬ける。
熱いうちに甘酢につけたので、ジュー、ジューと音がした。おもしれー。
ためしに食べてみたら、ばりばり食えて、うまい。
チャーハンに合う。
だんだんなくなりそうだったので、途中でやめる。
うまかった。
食いすぎ・・・・。
しかし、アジはあれぐらい揚げないと、骨ごと頭ごと丸ごと食えんのだろうな・・・。
まさに「あじせんべい」・・・がはは。
アジの値段より、揚げ油や光熱費の方が高い気がした。
ぽちっとお願いします。
フライパンを熱するのが、怖い・・・。
熱しまくったから、そんなにぱらつかなかった。
ずっとまぜているとくっつくので、ほどほどでやめたが、ムラがあるな。
つくりおきおかずとして小あじの南蛮漬け。
小あじがひとパック90円ぐらいだった。
安いなー。
じっくり揚げる。
3度揚げぐらいした。
みょうがの甘酢漬けの甘酢を多めにつくってあったので、それに漬ける。
熱いうちに甘酢につけたので、ジュー、ジューと音がした。おもしれー。
ためしに食べてみたら、ばりばり食えて、うまい。
チャーハンに合う。
だんだんなくなりそうだったので、途中でやめる。
うまかった。
食いすぎ・・・・。
しかし、アジはあれぐらい揚げないと、骨ごと頭ごと丸ごと食えんのだろうな・・・。
まさに「あじせんべい」・・・がはは。
アジの値段より、揚げ油や光熱費の方が高い気がした。
ぽちっとお願いします。