今朝は6時頃目が覚めてしまい、しばらく活動してから昼寝。
午後1時頃目覚めて、料理をつくる。
保存できるものばかり。
まず、みょうがの甘酢漬け。
天の声からの指令・・・レシピも渡された。
みょうがを煮る。
甘酢をつくり、つける。
うーん、きれいで簡単でいい。
さて、次は杏仁豆腐。
昨日スーパーで杏仁豆腐にいれる粉を発見。なんだこれ??
アーモンドパウダーだって。つい買ってしまった。牛乳にまぜる。
寒天と水と砂糖。
型にいれて冷やす。
さっき冷蔵庫をみたらムラがあった。混ぜ方がたりなかったか?
まあ、いいや、次はチーズケーキ。
チョコソースを買ってきた。
うまかった。残っていたケーキがあっというまになくなった。
なので作る。
オレオをしく。9枚用意とあったが、天の声が1枚食べて8枚で準備。
焼く。今日は160度で35分。
火加減をみながら焼き色を調整。
できあがり!うまくできた
さて、次は、夕飯だ・・・。
夕飯はカレー。
いやあ今日はよく働いている。疲れたよー腹減った。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>
午後1時頃目覚めて、料理をつくる。
保存できるものばかり。
まず、みょうがの甘酢漬け。
天の声からの指令・・・レシピも渡された。
みょうがを煮る。
甘酢をつくり、つける。
うーん、きれいで簡単でいい。
さて、次は杏仁豆腐。
昨日スーパーで杏仁豆腐にいれる粉を発見。なんだこれ??
アーモンドパウダーだって。つい買ってしまった。牛乳にまぜる。
寒天と水と砂糖。
型にいれて冷やす。
さっき冷蔵庫をみたらムラがあった。混ぜ方がたりなかったか?
まあ、いいや、次はチーズケーキ。
チョコソースを買ってきた。
うまかった。残っていたケーキがあっというまになくなった。
なので作る。
オレオをしく。9枚用意とあったが、天の声が1枚食べて8枚で準備。
焼く。今日は160度で35分。
火加減をみながら焼き色を調整。
できあがり!うまくできた
さて、次は、夕飯だ・・・。
夕飯はカレー。
いやあ今日はよく働いている。疲れたよー腹減った。
いつもポチッとありがとうございます。ポチポチッとお願いします。
<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>