昨日は安売りしていた豚のロース薄切りを買ってきた。
それを使って、「ほうれん草の豚肉巻き照り焼き」を作ることという指令がまたまた下る。
作り方が2つしかない簡単そうだ!こりゃあいい!!
豚肉に塩コショウ。
片栗粉をまぶす。
まぶすと書いてあるが、こんなんでいいのか?
うまくまぶせずぼてっとしてしまう。
まあ、いいや、あとは巻く時に、粉をはらおう。
レシピチェック。後ろ姿が弟に似ている。
しっかし、でっかくなったな。自分で自分がわからん。
照り焼きのタレをつくる。
ほうれん草をゆでる。
水にとって絞る。
絞るとは書いていなかったので、危うく水がぼたぼたたれた、ゆでたまま豚肉をまくところだった。
あぶねー。ゆでたら絞るのはあたりまえなのか・・・・。
まく。楽しい。
しかし、料理の工程が2つしか書いていないから簡単かと思いきや、意外と大変。
今日もキャベツのコールスローを作る。
焼く。
すげえ、油がはねる。
首にもとんだ。タオルでガード。
半袖は失敗だ。
タレをいれて、煮詰める。
いい感じだ。
できあがり!!
うまい!!!!
いやあ弁当のおかずにもいい。
しっかし、食べすぎだ・・・。
体伸ばさないとはいらん。
食った。食った。
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それを使って、「ほうれん草の豚肉巻き照り焼き」を作ることという指令がまたまた下る。
作り方が2つしかない簡単そうだ!こりゃあいい!!
豚肉に塩コショウ。
片栗粉をまぶす。
まぶすと書いてあるが、こんなんでいいのか?
うまくまぶせずぼてっとしてしまう。
まあ、いいや、あとは巻く時に、粉をはらおう。
レシピチェック。後ろ姿が弟に似ている。
しっかし、でっかくなったな。自分で自分がわからん。
照り焼きのタレをつくる。
ほうれん草をゆでる。
水にとって絞る。
絞るとは書いていなかったので、危うく水がぼたぼたたれた、ゆでたまま豚肉をまくところだった。
あぶねー。ゆでたら絞るのはあたりまえなのか・・・・。
まく。楽しい。
しかし、料理の工程が2つしか書いていないから簡単かと思いきや、意外と大変。
今日もキャベツのコールスローを作る。
焼く。
すげえ、油がはねる。
首にもとんだ。タオルでガード。
半袖は失敗だ。
タレをいれて、煮詰める。
いい感じだ。
できあがり!!
うまい!!!!
いやあ弁当のおかずにもいい。
しっかし、食べすぎだ・・・。
体伸ばさないとはいらん。
食った。食った。
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